合作交流Cooperation
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
中非农业交流研讨会暨中非农业交流中心揭牌仪式
发布人:胡学博发布时间:2022-11-18

核心提示:10月25日下午四点,植物科学技术学院第三综合楼B308,中非农业交流研讨会暨中非农业交流中心揭牌仪式。

揭牌仪式现场

出席会议的领导与专家有:华中农业大学副校长青平、湖北省科技厅国际交流合作处二级调研员梅莉、湖北省对外科技交流中心(中非创新合作中心)综合协调部部长王思倩、湖北省农业农村厅,科教处副处长陈鹏宇、武汉市科技局科技合作处处长石俊马、武汉市农业农村局种植业处处长胡利明、华中农业大学国际交流合作部曾红霞部长、华中农业大学植物科技学院副院长郭亮教授、十堰银鹏兴电子科技有限公司总经理贺方鹏、华中农业大学植物科技学院梅之南教授、胡学博教授、舒少华副教授、尹昌喜副教授、徐正华副教授等。仪式由华中农业大学植物科技学院副院长郭亮教授主持。

副校长青平在仪式上致辞欢迎各位同仁来华中农业大学参加揭牌仪式,表示中非关系历史的深远,并强调“一带一路”项目的开展对加强中非关系具有重要意义。对未来的合作,他表示要坚持目标导向和贡献导向,研究真问题、真研究问题;积极将中非农业合作落实到实处,推动中非关系的进一步深化。

副校长青平发言

湖北省科技厅国际交流合作处梅莉调研员介绍湖北省科技厅对外科技政策,省科技厅将进一步发挥湖北科技资源优势,重点落实省委、省政府关于以科技创新引领高质量发展的工作部署,主动融入“一带一路”建设,推进优势产业聚集发展,健全服务体系,完善政策环境,积极构建开放导向的创新合作机制。会上,在副校长青平的带领下全体同仁一起参加揭牌仪式并照相留影。

揭牌仪式留影

湖北省对外科技交流中心(中非科技创新中心)王思倩主任介绍中非科技创新中心。中国国家主席习近平在中非合作论坛北京峰会开幕式上强调携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体,湖北省科技厅积极响应国家号召,开展高规格举办2021中非创新合作大会,打造中非创新合作中心信息平台,构建对非技术转移协作网络,发布非洲国家研究报告,开展系列对非专场活动等一系列活动,共同搭架中非命运共同体。

王思倩主任介绍

华中农业大学植物科技学院胡学博教授介绍近几年的工作进展,国际交流合作平台的搭建,“一带一路”国际交流会议的开展,构建中非中药材技术交流示范和培训联合中心的意义,埃塞俄比亚-没药,苏丹-猴面包树,埃及-甜叶菊种植、药物开发,南非-丹参等药材的技术交流,企业与华农合力建立中国示范村。

胡学博教授介绍

十堰银鹏兴电子科技有限公司总经理贺方鹏从项目简介,建设情况,未来规划等方面介绍冈比亚玛蒂娜恩法利中国农业示范村,在此机会对各级领导的关怀与支持表示衷心感谢,并承诺以愚公移山的精神建设好中非农业发展与减贫示范村,为中非农业发展与农民脱贫致富贡献新力量。他期待在未来合作项目上能得到更多老师、专家的认可和支持;通过新的模式、体制的合作,真正“合起伙来干大事,”为实现中非合作做出应有的贡献。

贺方鹏介绍

会末,植物科学技术学院副院长郭亮教授代表学院对来校的同仁再次表示欢迎,并表示进一步加强中非合作,将中国相关技术比如水稻、油菜、小麦及药材等传播至非洲,共同搭建中非命运共同体贡献力量。

开会视频.mp4