合作交流Cooperation
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
发布人:发布时间:2019-11-11

11月11日下午,2019一带一路传统药物产业开发国际研讨会平湖产业人才项目对接会在平湖隆重召开,此次会议由平湖市委组织部、市发展和改革局、市科学技术局、市人力社保局、市农业农村局、市商务局指导,中共平湖市林埭镇委员会、林埭镇人民政府主办。

来自斐济、苏丹、印度、伊朗、埃及、巴西、马来西亚、毛里求斯、孟加拉、巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡等国家代表聚集的平湖进行了高峰研讨。

平湖市人民政府副市长沈志凤,嘉兴市农业农村局、产业处处长胡友根,市农业农村局局长朱浩,市府办副主任李峰,市委组织部(人才办)副主任朱磊,市发展和改革局副局长顾叶娟,市科学技术局副局长毛宝中,市人力社保局副局长吴中平,市农业农村局副局长袁利强,林埭镇党委书记程佳俊,镇党委副书记、镇长程传保,镇全体班子成员以及镇相关部门、村(社区)负责人等出席会议。

会上,与会人员一同观看了林埭镇宣传视频。

华中农业大学教授胡学博作人才项目招引推介。

项目签约

1林埭镇党委副书记、镇长程传保与华中农业大学教授胡学博签订一带一路传统药物产业园项目。

2浙江博发生物科技有限公司与法鲁克、西普拉、鲁贝尼签订人才合作协议林埭镇人才引进项目。

3药用植物繁育与栽培国家地方联合工程研究中心胡学博与嘉兴九亩滩康旅度假村有限公司李富强签订传统药物研发、栽培技术合作项目。

4林埭镇党委副书记、镇长程传保为华中农业大学教授胡学博、平湖市三马纸塑包装有限公司马建忠颁发引才大使聘书。

上午,专家们一行在林埭镇相关负责人的陪同下参观了博发生物引试基地(大印农场)、九亩滩百草园农旅综合体项目、美丽乡村俞家浜,还体验了一把棒球的魅力。大家被林埭镇的优美环境和良好的项目服务环境表示满意。

博发生物引试基地

浙江博发生物科技有限公司是由华中农业大学胡学博教授发起成立的致力于“一带一路”传统药物资源利用和开发的科技型企业。公司成立于2019年8月,位于平湖市林埭镇徐家埭村。主要经营中药材技术推广服务;中药材种植、初加工、销售;中医药文化交流服务等。

美丽乡村俞家浜

俞家浜位于林埭镇徐家埭村16组、南环路二期北侧,紧靠平湖市主城区,交通便利、环境优美。清澈碧绿的十字形水系、墨香粉黛的江南式建筑、清凉香甜的农家味道……近年来,俞家浜正逐步构建自然风光、传统文化、休闲时尚等多种元素相融合的乡村振兴“同心圈”,不断吸引着各方来客走进俞家浜,感受美丽乡村,体验休闲生活。

九亩滩百草园农旅综合体项目

以林埭镇九亩滩现有农田河道为依托,以中草药种植为特色,以中草药养生为突破,以中草药体验为载体,以展示馆等展示为媒体,规划建设一个以中草药养生体验为主题,集文化展示、休闲观光、科普教育、主题度假健康养生等于一体的康旅度假村。以传承与弘扬中国健康文化为己任,极力推动行业与区域经济的发展。

“一带一路”传统药物产业开发国际研讨会暨平湖产业人才项目对接会的顺利举行,既是林埭农业产业融合创新发展进程中的一件大事,也是助推林埭镇产业进步、人才集聚、创新转型的一件大好事,必将为林埭乃至平湖下一步的发展奠定良好的基础,开辟广阔的空间。